Image of Pengaruh Kemudahan, Kepercayaan, dan Risiko Terhadap Minat Mahasiswa Menggunakan Aplikasi Mobile Banking Syariah pada Mahasiswa Universitas Islam Riau

Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh faktor kemudahan, kepercayaan, dan risiko terhadap minat menggunakan mobile banking pada mahasiswa Universitas Islam Riau Jenis penelitian merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan kuantitatif. Data diperoleh dengan menyebarkan kuisioner pada 100 mahasiswa aktif Universitas Islam Riau teknik pengambilan sample menggunakan purposive sampling. Variabel dependen dari penelitian ini adalah minat menggunakan mobile banking syariah (Y), dan variabel independen adalah faktor kemudahan (X1), faktor kepercayaan (X2), dan faktor risiko (X3). Data kuisioner diolah menggunakan program SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor kemudahan, kepercayaan dan faktor risiko berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan mobile banking syariah. Dan hasil uji secara simultan menunjukkan bahwa variabel kemudahan, kepercayaan, dan risiko berpengaruh secara simultan terhadap minat menggunakan mobile banking syariah. (mobile banking, perbankan internet, bank syariah)

JudulEdisiBahasa
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Menggunakan Mobile Banking BSI (Studi Kasus pada Mahasiswa UIN SUSKA)id
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Nasabah Bank Syariah dalam Menggunakan Layanan Mobile Bankingid
Pengaruh Kemudahan, Kemanfaatan, dan Keamanan Penggunaan Terhadap Minat Menggunakan Layanan Mobile Banking Syariah (Studi Kasus pada Mahasiswa STEI SEBI)id