No image available for this title

Dompet Elektronik Dalam Hukum Islam

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mekanisme dompet elektronik dalam pandangan islam. Penelitian ini mengunakan metode deskriptif dengan pendekatan library research yaitu mengumpulkan data dari berbagai buku, jurnal yang telah dipublikasikan baik lokal maupun internasional, tulisan ilmiah, artikel, dan website. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, mekanisme dompet elektronik dalam hukum islam diperbolehkan selama dalam akad dan prosesnya dijamin tidak melanggar prinsip syariat Islam. Selain itu mekanisme dompet elektronik dinilai sesuai dengan perkembangan zaman dan memberikan keuntungan dan kemudahan baik untuk penerbit maupun pengguna dompet elektronik.

SM 0645/19SM 0645/19Rak Studi MandiriTersedia

SM 0645/19
SM 0645/19

JudulEdisiBahasa