Image of Pengaruh Layanan Marketplace Tokopedia Terhadap Kepuasan Konsumen Mahasiswa STEI SEBI

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan online shop Tokopedia terhadap kepuasan konsumen mahasiswa STEI SEBI. Jenis penelitian merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Data diperoleh dengan menyebarkan kuisioner pada 769 mahasiwa STEI SEBI yang pernah menggunakan online shop Tokopedia untuk berbelanja, teknik penggambilan sampel dilakukan secara random, pengumpulan data menggunakan insturmen penelitian,analisis dan bersifat kuantitatif. Variabel dependen dari penelitian ini adalah Pengaruh Layanan Marketplace Tokopedia (Y), dan variabel independen adalah Kepuasan Konsumen mahasiswa STEI SEBI (X). data kuisioner diolah menggunakan program SPSS versi 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: hasil pengujian secara statistic dapat terlihat bahwa secara parsial variabel kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat. Pengaruh yang diberikan kedua variabel bebas tersebut bersifat positif artinya semakin tinggi kualitas pelayanan tersebut bersifat positif maka mengakibatkan semakin tinggi pula kepuasan konsumen yang dihasilkan.

JudulEdisiBahasa
Analisis Asuransi Tokopedia Menurut Perspektif Syariahid
Analisis Syariah Terhadap Transaksi Online Sistem Dropshipping di Tokopediaid
Analisis Strategi Bisnis Toko Step Store 11 pada Marketplace Tokopediaid