No image available for this title

Pengaruh Gaya Kepemimpinan Islami dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Guru dan Karyawan di SMK PGRI Pekanbaru

Latar belakang pendidikan merupakan salah satu upaya dalam kebijakan pengembangan SDM untuk meningkatkan kinerja suatu organisasi atau perusahaan. Lingkungan kerja yang menyenangkan dan terciptanya kerjasama yang baik antar anggota organisasi menjadi salah satu upaya dalam meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk: menguji pengaruh dari gaya kepemimpinan islami (X1) dan budaya organisasi (X2) terhadap kinerja guru dan karyawan (Y). Penelitian ini menggunakan metode eksplanatori dengan jenis penelitian kuantitatif menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan berbasis struktur varian atau yang lebih dikenal Partial Least Square (PLS). Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara langsung kepada guru & karyawan SMK PGRI dan jumlah sampel sebanyak 33 responden. Pengukuran kinerja usaha dilihat dengan indikator kualitas, kuantitas, dapat diandalkan, sikap(kerja sama) dan ketepatan waktu. Hasil analisis diketahui bahwa gaya kepemimpnan islami tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dan karyawan sedangkan budaya organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja guru dan karyawan.

SM 0665/19SM 0665/19Tersedia

SM 0665/19
SM 0665/19
41502034