Detail Cantuman

Image of Pengaruh Pemahaman Sertifikasi Halal pada Pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK) Produk Kuliner Terhadap Pengajuan Sertifikasi Halal di Bojongsari, Depok

Manajemen Bisnis Syariah

Pengaruh Pemahaman Sertifikasi Halal pada Pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK) Produk Kuliner Terhadap Pengajuan Sertifikasi Halal di Bojongsari, Depok



Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pemahaman para pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK) terhadap kewajiban sertifikasi halal pada produk kuliner (makanan dan minuman). Serta untuk menganalisis pengaruh pemahaman terhadap pengajuan sertifikasi halal pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK). Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif deskriptif. Objek dalam penelitian ini adalah pelaku Usaha Mikro Kecil produk kuliner di Bojongsari, Depok. Pengambilan sampel menggunakan cluster sampling (area sampling) sehingga terpilih wilayah Bojongsari, Depok. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini dilakukan dengan kuesioner. Data tersebut diolah menggunakan teknik analisis data Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman mendalam berpengaruh positif namun tidak berpengaruh signifikan terhadap pengajuan Sertifikasi Halal. Sedangkan pemahaman mendasar dan pemahaman menengah terkait sertifikasi halal berpengaruh positif signifikan terhadap pengajuan sertifikasi halal di Bojongsari, Depok.



Ketersediaan

SKR 1755/24SKR 1755/24Rak SkripsiTersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR 1755/24
Penerbit STEI SEBI : Depok.,
Deskripsi Fisik
78 hlm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
SKR
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya


STEI SEBI REPOSITORY


Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.