Image of Pengaruh e-Commerce dan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Niat Mahasiswa untuk Berbisnis Syariah

Akuntansi Syariah

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-commerce dan sistem informasi akuntansi terhadap niat mahasiswa untuk berbisnis syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis asosiatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 25. Objek dalam penelitian ini adalah mahasiswa/i aktif yang berdomisili di Jabodetabek. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada sampel melalui google formulir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel e-commerce dan sistem informasi akuntansi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap niat mahasiswa untuk berbisnis syariah.

SKR 1724/24SKR 1724/24Rak SkripsiTersedia

SKR 1724/24