Image of Isu Relevan dan Dinamika Penelitian Manajemen Keuangan Generasi Z: Tren Literasi Keuangan Syariah

Akuntansi Syariah

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui isu relevan dan dinamika penelitian manajemen keuangan generasi z: tren literasi keuangan syariah. Metode penelitian ini menggunakan data sekunder kuantitatif dengan metode analisis bibliometrik, data tersebut diunduh dari database google scholar pencarian datanya menggunakan software Publish or Perish (PoP) dengan kata kunci yang telah ditentukan sehingga menghasilkan 995 dokumen, selanjutnya memfilter data untuk memeriksa konsistensi dan keandalan data menggunakan Ms excel sebagai alat pembantu hingga akhirnya ditemukan 62 penelitian yang relevan, lalu yang terakhir data diolah menggunakan vosviewer. Hasil dari penelitian ini memperoleh temuan bahwa, manajemen keuangan generasi z erat kaitanya dengan literasi keuangan, perilaku keuangan, gaya hidup, investasi, dan juga berkaitan dengan literasi keuangan syariah.

SM 760/24SM 760/24Rak Studi MandiriTersedia

SM 760/24