Image of Pengaruh Efektivitas Penggunaan Learning Management System (LMS) dan Motivasi Belajar Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Akuntansi Syariah di Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI

Akuntansi Syariah

Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas penggunaan Learning Management System (LMS) dan motivasi belajar terhadap hasil pembelajaran mahasiswa akuntansi syariah STEI SEBI. Penelitian ini termasuk jenis kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data penelitian adalah dengan menyebarkan kuesioner kepada 112 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) dengan bantuan program SmartPLS 3.2.9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efktivitas penggunaan Learning Management System (LMS) tidak berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar mahasiswa akuntansi syariah STEI SEBI, sedangkan motvasi belajar berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar mahasiswa akuntansi syariah STEI SEBI.

SKR