Image of Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Guru di SMAS Situwangi Cikajang Garut

Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Guru di SMAS Situwangi Cikajang Garut

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinanan terhadap kinerja guru di SMAS Situwangi Cikajang. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online pada 11 responden (guru) dan 64 siswa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling, sedangkan uji regresi linear sederhana dan uji normalitas digunakan sebagai teknik analisis data. Berdasarkan dari hasil analisis data kepemimpinan terhadap kinerja guru yang diujikan menggunakan uji koefisien determinasi dengan SPSS yaitu sebanyak 0,058 dimana pengaruh variabel X (kepemimpinan) terhadap variabel Y (kinerja guru) sebesar 5,8 %. Artinya pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja guru berada pada katagori rendah dari jumlah keseluruhan 100%.

S