Image of Analisis Kompetensi Akuntansi Syariah (Persepsi Alumni STEI SEBI)

Akuntansi Syariah

Analisis Kompetensi Akuntansi Syariah (Persepsi Alumni STEI SEBI)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pentingnya kompetensi soft skill, hard skill, dan spiritualitas terhadap kompetensi lulusan Program Studi Akuntansi Syariah STEI SEBI. Objek pada penelitian ini adalah lulusan Program Studi Akuntansi Syariah STEI SEBI yang telah bekerja dan bekerja dibidang atau divisi akuntansi (umum atau syariah). Teknik analisis data menggunakan metode SEM (Structural Equation Modeling)-PLS (Partial Least Squares), dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesioner pada 145 responden yang dijadikan sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompetensi soft skill dan kompetensi spiritualitas berpengaruh signifikan terhadap kompetensi lulusan Program Studi Akuntansi Syariah STEI SEBI. Sedangkan kompetensi hard skill tidak berpengaruh terhadap kompetensi lulusan Program Studi Akuntansi Syariah STEI SEBI.