Image of Pengaruh Lingkungan Keluarga dan Minat Terhadap Keputusan Memilih Program Studi Manajemen Bisnis Syariah STEI SEBI (Studi Kasus Mahasiswa Manajemen Bisnis Syariah STEI SEBI)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah lingkungan keluarga dan minat berpengaruh terhadap keputusan memilih program studi manajemen bisnis syariah STEI SEBI. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan mengumpulkan data menggunakan kuesioner. Terdapat sebanyak 102 responden dalam penelitian ini dan metode pengambilan sampel menggunakan Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Untuk proses analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Koefisien jalur (original sample, T-Statistic, dan P Value) menggunakan program SmartPLS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan keluarga tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan memilih program studi manajemen bisnis syariah dikarenakan memiliki T-Statistik sebesar 1,150 dan P Value sebesar 0,251, sedangkan minat memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan memilih program studi manajemen bisnis syariah dikarenakan memiliki T-Statistik sebesar 2,833 dan P Value sebesar 0,005.

S