Detail Cantuman
Akuntansi Syariah
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi UMKM Makanan Tersertifikasi Halal di Kabupaten Brebes dalam Implementasi SAK EMKM: Pendekatan Theory Of Planned Behavior
SAK EMKM merupakan standar akuntansi keuangan yang diterbitkan oleh DSAK IAI untuk memudahkan UMKM dalam menyusun laporan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor memengaruhi minat implementasi SAK EMKM dengan pendekatan Theory Planned Behavior. Objek penelitian ini adalah UMKM produk halal di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Pengambilan sampel responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Jenis data yang digunakan ialah jenis data primer yang diperoleh dari pengisian kuesioner serta data sekunder yang berasal dari dokumen laporan dan diberikan langsung oleh Diskop Kabupaten Brebes. Data yang diolah dalam penelitian ini adalah sebanyak 32 kuesioner atau 88% dari kuesioner yang disebarkan. Penelitian ini bersifat asosiatif dengan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sikap berpengaruh positif signifikan terhadap minat implementasi SAK EMKM. Sedangkan norma subjektif dan kontrol perilaku persepsian tidak berpengaruh positif signifikan terhadap minat implementasi SAK EMKM.
Ketersediaan
S 1589/23 | S 1589/23 | Rak Skripsi | Tersedia |
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
S 1589/23
|
Penerbit | STEI SEBI : Depok., 2023 |
Deskripsi Fisik |
72 hlm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
S
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Wandira Ayu Lestari
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya
STEI SEBI REPOSITORY
Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.