Detail Cantuman

Image of Faktor-Faktor yang Mempengaruhi UMKM Makanan Tersertifikasi Halal di Kabupaten Brebes dalam Implementasi SAK EMKM: Pendekatan Theory Of Planned Behavior

Akuntansi Syariah

Faktor-Faktor yang Mempengaruhi UMKM Makanan Tersertifikasi Halal di Kabupaten Brebes dalam Implementasi SAK EMKM: Pendekatan Theory Of Planned Behavior



SAK EMKM merupakan standar akuntansi keuangan yang diterbitkan oleh DSAK IAI untuk memudahkan UMKM dalam menyusun laporan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor memengaruhi minat implementasi SAK EMKM dengan pendekatan Theory Planned Behavior. Objek penelitian ini adalah UMKM produk halal di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Pengambilan sampel responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Jenis data yang digunakan ialah jenis data primer yang diperoleh dari pengisian kuesioner serta data sekunder yang berasal dari dokumen laporan dan diberikan langsung oleh Diskop Kabupaten Brebes. Data yang diolah dalam penelitian ini adalah sebanyak 32 kuesioner atau 88% dari kuesioner yang disebarkan. Penelitian ini bersifat asosiatif dengan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sikap berpengaruh positif signifikan terhadap minat implementasi SAK EMKM. Sedangkan norma subjektif dan kontrol perilaku persepsian tidak berpengaruh positif signifikan terhadap minat implementasi SAK EMKM.



Ketersediaan

S 1589/23S 1589/23Rak SkripsiTersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
S 1589/23
Penerbit STEI SEBI : Depok.,
Deskripsi Fisik
72 hlm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya


STEI SEBI REPOSITORY


Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.