Detail Cantuman

Image of Peran Sertifikasi Halal Sebagai Standar pada Produk Pangan Bagi Pelaku Usaha

Perbankan Syariah

Peran Sertifikasi Halal Sebagai Standar pada Produk Pangan Bagi Pelaku Usaha



Sertifikasi Halal pada makanan menjadi cara yang lebih efisien bagi konsumen untuk memesan makanan Halal dengan lebih mudah dan merupakan bentuk tanggung jawab produsen baik dalam bisnis maupun perlindungan konsumen. Namun, konsumen berhak untuk mengetahui dan menerima informasi yang jelas dan rinci tentang komposisi atau bahan yang digunakan dalam pembuatan produk yang dipasarkan. Ini juga karena produk yang beredar di masyarakat mungkin tidak aman, terutama bagi konsumen muslim. Oleh karena itu Sertifikasi halal terhadap makanan berperan penting agar konsumen yang akan memakai produk tersebut mendapat perlindungan dan tanggung jawab dari produsen serta membuat produsen atau pelaku usaha menjadi lebih dipercaya dan dapat meningkatkan penjualan.



Ketersediaan

SM 749/22SM 749/22Rak Studi MandiriTersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
SM 749/22
Penerbit STEI SEBI : Depok.,
Deskripsi Fisik
27 hlm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
SM
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya


STEI SEBI REPOSITORY


Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.