Image of Studi Kualitatif Faktor-faktor yang Memengaruhi Minat Penggunaan Shopeepaylater pada Mahasiswa Ekonomi Syariah STEI SEBI

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui apa saja faktor-faktor yang memengaruhi minat penggunaan Shopee Paylater. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Sumber utama dalam penelitian ini diperoleh dari wawancara dan observasi mahasiswa STEI SEBI. Hasil penelitian ini yaitu Mahasiswa STEI SEBI memiliki minat dalam bertransaksi jual beli online dengan sistem paylater yang dilakukan hanya saja berdasarkan hasil wawancara terhadap mahasiswa STEI SEBI masih terdapat hasil yang menunjukkan bahwa dua dari tujuh narasumber mengalami masalah pada peningkatan kinerja dan produktivitas dalam menggunakan transaksi paylater dalam aplikasi Shopee. Empat dari tujuh narasumber mengalami masalah pada pengoptimalan keuangan dalam menggunakan transaksi paylater dalam aplikasi Shopee. Dari temuan dapat disimpulkan bahwa masih terdapat kendala dalam minat penggunaan paylater di e-commerce Shopee, di antaranya melalui faktor ekspektasi kinerja dan ekspektasi usaha.

SKR