Image of Pengaruh Motivasi dan Pengetahuan Akuntansi Syariah terhadap Minat Berkarir Mahasiswa Akuntansi Syariah di Lembaga Keuangan Syariah

Akuntansi Syariah

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pengetahuan akuntansi terhadap minat berkarir mahasiswa akuntansi syariah di lembaga keuangan syariah. Objek penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi syariah di Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI. Penelitian ini bersifat kuantitatif asosiatif dengan menggunakan metode Partial Least Square (PLS). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa motivasi dan pengetahuan akuntansi syariah memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkarir mahasiswa akuntansi syariah di lembaga keuangan syariah.

SKR