Image of Analisis Faktor Faktor yang Mempengaruhi Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa STEI SEBI Angkatan 2018

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis minat berwirausaha mahasiswa STEI SEBI angkatan 2018. Data primer disini menggunakan koesioner yang disebar di STEI SEBI. Data primer adalah data yang diperoleh secara langsung dari tangan pertama. Dalam penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif regresi dengan menggunakan metode data linear berganda dan sebagai alat dalam pengolahan datanya yaitu menggunakan program SPSS 25. Pada penelitian ini menunjukkan hasil bahwa variabel lingkungan keluarga dan ekspektasi pendapatan berpengaruh terhadap minat berwirausaha mahasiswa STEI SEBI. Sedangkan variabel pengetahuan kewirausahaan tidak berpengaruh terhadap minat berwirausaha mahasiswa STEI SEBI.