Image of Analisis Pola Perilaku Mahasiswa dalam Memanfaatkan Link Aja Syariah (Studi Kasus Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)

Akselerasi perkembangan teknonologi digital membawa perubahan pada pola prilaku konsumen dalam melakukan transaksi keuangan.perubahan preferensi transaksi keuangan dari offline menjadi online mendorong berkembangnya berbagai apliksi dompet elektronik,salah satunya yaitu linkaja syariah.penelitian ini bertujuan untuk mendeterminasi pola prilaku minat mahasiswa uin syarif hidayatullah jakarta dalam memanfaatkan aplikasi linkaja syariah adapun data yang digunakan yaitu data primer dengan menggunakan teknik kuesioner yang disebarkan kepada 30 responden mahasiswa uin syarif hidayatullah yang memiliki minat/intensi didalam memanfaatkan linkaja syariah, adapun jumlah variabel yang diteliti yaitu ada 3 variabel yaitu kemudahan, kemanfaatan, kreadibilitas sebagai variabel dependen serta variabel intensi minat mahasiswa didalam memanfaatkan aplikasi linkaja syariah sebagai variabel independen. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Metode penarikan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan teknik sampling yaitu purposive sampling pada mahasiswa yang memiliki minat/niat/keinginan/intensi dalam memanfaatkan aplikasi linkaja syariah. Metode analisis dengan statistik deskriptif dan statistik inferensial serta analisis regresi linear berganda dengan Software SPSS 25.0 dan Microsoft Excel 2010 untuk menguji hipotesis dari variabel yang digunakan.