Image of Pertimbangan Pasar Kerja, Pengakuan Profesional, Penghargaan Finansial, Risiko Profesi Akuntan terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi Syariah Menjadi Akuntan Publik

Akuntansi Syariah

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertimbangan mahasiswa jurusan Akuntansi Syariah STEI SEBI yang memilih karir sebagai akuntan publik. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa/i perguruan tinggi STEI SEBI sejumlah 100 orang. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode PLS-SEM dengan bantuan software SmartPLS 3.0. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa dalam uji hipotesis variabel Pertimbangan Pasar Kerja, Pengakuan Profesional, dan Risiko profesi Akuntan berpengaruh secara signifikan terhadap Minat memilih karir sebagai akuntan publik. sedangkan variable Penghargaan Finansial tidak berpengaruh signifikan terhadap minat memilih karir sebagai akuntan publik.