Image of Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Minat Alumni STEI SEBI 2013-2016 Menabung di Bank Syariah

Akuntansi Syariah

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari faktor – faktor pengetahuan, penghasilan, reputasi teknologi, lokasi bank, terhadap minat menabung alumni STEI SEBI 2013 – 2016 menabung di bank syariah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data yang di peroleh dengan menyebarkan kusioner sebanyak 83 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS, digunakan sebagai teknik analisis data. Berdasarkan hasil dari analisis data faktor pengetahuan, penghasilan, reputasi, teknologi, lokasi bank berpengaruh posotif signifikan terhadap minat alumni STEI SEBI 2013 – 2016 menabung di bank syariah. Faktor pengetahuan, penghasilan, reputasi, teknologi, lokasi bank merupakan faktor yang dominan, oleh karna itu perlu adanya peningkatan dan perkembangan yang konsisten, baik dari segi pelayanan dan produk bank syariah. Agar banyak masyarakat yang berminat untuk menabung di bank syariah.