Detail Cantuman

Image of Pengaruh Mekanisme Good Corporate Governance terhadap Manajemen Laba pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Indeks Saham Syariah Indonesia

Akuntansi Syariah

Pengaruh Mekanisme Good Corporate Governance terhadap Manajemen Laba pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Indeks Saham Syariah Indonesia



Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance (GCG) terhadap manajemen laba. Variabel Manajemen Laba diproksikan dengan discretionary accruals. Sedangkan variabel mekanisme GCG diproksikan dengan dewan komisaris independen, dan kepemilikan manajerial. Sampel dalam penelitian ini adalah 12 perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Indeks Saham Syariah Indonesia tahun 2016-2020. Metode Teknik analisis data penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan program IBM SPSS 2.6. Hasil penelitian ini menunjukan dewan komisaris independen dan kepemilikan manajerial berpengaruh secara stimultan terhadap manajemen laba pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Indeks Saham Syariah Indonesia Tahun 2016-2020. Secara parsial, dewan komisaris independen berpengaruh signifikan terhadap manajemen laba. Sedangkan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap manajemen laba.



Ketersediaan

S 1239/22S 1239/22Rak SkripsiTersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
S 1239/22
Penerbit STEI SEBI : Depok.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 1239/22
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya


STEI SEBI REPOSITORY


Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.