Detail Cantuman

Image of Analisis Penerapan Etika Bisnis Islam pada Sistem Jaminan Halal dan Thayyib pada Rumah Makan Soto Betawi H. Mamat BSD Serpong

Manajemen Bisnis Syariah

Analisis Penerapan Etika Bisnis Islam pada Sistem Jaminan Halal dan Thayyib pada Rumah Makan Soto Betawi H. Mamat BSD Serpong



Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis tentang penerapan etika bisnis pada sistem jaminan halal dan thayyib pada produk yang ditawarkan untuk mengetahui penerapan labelisasi halal yang dijalankan. Hasil penelitian menerangkan bahwa Rumah Makan Soto Betawi H. Mamat menjalankan etika bisnis dengan baik dan pada sistem jaminan halal sesuai Halal Assurance System HAS 23000 dan thayyib dalam kinerja manajemen halal. Evaluasi Rumah Makan Soto Betawi H. Mamat perlu membentuk tim manajemen halal secara struktural. Pemberian training dan workshop kepada tim manajeman halal dan pemasok makanan tentang kehalalan harus agar satu visi dan satu pemahaman untuk mendukung status kehalalan. Penerapan halalan thayyiban perlu adanya keterbukaan adanya ke thayyiban setiap menu baik kadar gizi dan kandungan agar tiap konsumen dapat mengetahui, menganalisa, dan memesan komposisi apa yang seharusnya baik untuk dirinya guna menjadi konsumen yang berkualitas



Ketersediaan

S 1120/21S 1120/21Rak SkripsiTersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
S 1120/21
Penerbit STEI SEBI : Depok.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 1120/21
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
41603044
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya


STEI SEBI REPOSITORY


Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.