Image of Analisis Minat Investasi Mahasiswa STEI SEBI untuk Berinvestasi di Pasar Modal Syariah

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan mahasiswa STEI SEBI untuk melakukan investasi di pasar modal syariah, dan minat mahasiswa STEI SEBI untuk berinvestasi di pasar modal syariah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa jauh mahasiswa STEI SEBI memiliki pengetahuan dan berminat untuk melakukan investasi di pasar modal syariah, karena menurut data dari KSEI jumlah investor ritel meningkat dan kebanyakan dari investor ritel itu adalah usia milenial, dan juga mahasiswa STEI SEBI usianya adalah usia milenial. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah deksriptif kualitatif Sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa STEI SEBI angkatan 2017. Data diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner kepada mahasiswa STEI SEBI sebagai responden, pada penelitian ini menggunakan teknik sampel purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa mahasiswa STEI SEBI memiliki minat untuk melakukan investasi di pasar modal syariah yang cukup tinggi, dan mahasiswa STEI SEBI mengetahui pasar modal secara umum, namun mahasiswa STEI SEBI belum mengetahui secara mendalam tentang pengetahuan investasi disetiap instrumen investasi yang ada di pasar modal syariah.

41702070