Image of Faktor-faktor yang Mempengaruhi Penggunaan e-Money OVO pada Mahasiswa STEI SEBI

Faktor-faktor yang Mempengaruhi Penggunaan e-Money OVO pada Mahasiswa STEI SEBI

Penelitian ini bertujuan untuk menguji indikator-indikator yang mempengaruhi Minat Pengguna OVO berdasarkan persepsi pengguna OVO Mahasiswa STEI SEBI. Sampel penelitian ini adalah pengguna OVO di Kampus STEI SEBI. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling yang disebarkan ke 77 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan alat analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel ekspektasi usaha, pengaruh sosial, nilai harga berpengaruh signifikan terhadap minat pengguna OVO dan variabel minat penggunaan OVO berpengaruh signifkan terhadap perilaku pengguna OVO, sedangkan variabel ekspektasi kinerja, kondisi pendukung dan motivasi hedonis tidak berpengaruh terhadap minat pengguna.