Image of Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah untuk Berkarir di  Bank Syariah (Studi Kasus Pada Mahasiswa Tingkat Akhir

Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah untuk Berkarir di Bank Syariah (Studi Kasus Pada Mahasiswa Tingkat Akhir

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penghargaan finansial, pertimbangan pasar kerja, lingkungan kerja, motivasi spiritual, dan pelatihan professional terhadap minat mahasiswa akhir STEI SEBI jurusan Perbankan Syariah untuk berkarir di Bank Syariah. Sampel penelitian ini adalah 70 mahasiswa angkatan 2016 dan angkatan 2017 STEI SEBI. Penelitian ini adalah penelitian kauntitatif dan metode analisis data menggunakan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel penghargaan finansial, motivasi spiritual, pelatihan profesional tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat mahasiswa untuk berkarir di Bank Syariah dan variable pertimbangan pasar kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan nasabah.

41602034