No image available for this title

Analisis Tingkat Efektivitas Program Beasiswa Kutim Cerdas pada SDM Ekspad di Kampus STEI SEBI

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektivitas dari SDM (Sumber Daya Manusia) Ekspad Baznas Kab. Kutim. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah INPUT (Latar Belakang), PROCESS (Performance Mahasiswa), dan OUTPUT (Hasil). Metode penelitian yang digunakan adalah metode campuran dalam penelitian kualitatif dan kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, dengan teknik penggunaan data yaitu melalui studi kepustakaan, observasi, dokumentasi, dan kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah penerima manfaat beasiswa program kutim cerdas sebanyak 4 penerima manfaat. Analisis dari penelitian ini menggunakan rumus. Adapun hasil dari penelitian ini bahwasanya program beasiswa kutim cerdas masuk kedalam kategori sangat efektif.