No image available for this title

Akuntansi Syariah

Analisis Hubungan Kinerja Dosen Pembimbing dengan Kualitas Sripsi Mahasiswa

Mahasiswa akuntansi syariah pada dasarnya dituntut untuk dapat memahami proses akuntansi, membuat laporan keuangan, dan menganalisis laporan yang nantinya akan berguna bagi pengambilan keputusan, belum sampai pada tahap pengembangan keilmuan akuntansi syariah melalui penelitian. STEI SEBI memiliki visi untuk mengembangkan kemampuan riset mahasiswa, dan sarana pendukungnya melalui dosen pembimbing skripsi. Penelitian ini dimaksudkan untuk mencari hubungan antara kinerja dosen pembimbing dengan kualitas skripsi mahasiswa. Metode yang digunakan adalah dengan menggunakan analisis chi-square. Hasil penelitian ini yaitu dosen pembimbing sebagai fasilitator, motivator, konselor, inovator, teladan dan evaluator tidak memiliki hubungan dengan kualitas skripsi mahasiswa. Ini dikarenakan mahasiswa memandang kinerja dosen pembimbing sudah cukup dalam membimbing skripsi mahasiswa yang memiliki hasil baik maupun kurang baik. Sehingga, demi mencapai visi berupa pengembangan kemampuan riset mahasiswa adalah dengan cara memberikan pemahaman kepada mahasiswa agar memanfaatkan dengan baik keberadaan dosen pembimbing agar penelitian yang dihasilkan berkualitas.

S 392/16S 392/16Tersedia