Image of Penerapan Model Penghimpunan Dana Wakaf Berbasis Event Organizer Pada Organisasi Mahasiswa di STEI SEBI Depok Jawa Barat

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis model Wakaf Event berbasis Event Organizer pada organisasi mahasiswa di STEI SEBI Depok Jawa Barat. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif menggunakan data sekunder yaitu program kerja atau laporan pertanggungjawaban organisasi mahasiswa tahun 2015-2019. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa potensi wakaf pada organisasi mahasiswa di STEI SEBI Depok Jawa Barat sangatlah besar dengan banyaknya Event kegiatan mahasiswa yang dilaksanakan setiap tahunnya. Selain itu penyaluran wakaf dapat digunakan untuk pengembangan bisnis mahasiswa sehingga terciptanya bibit muwakif baru dan dapat menggerakkan perekonomian sekitar kampus.

41602021