No image available for this title

Akuntansi Syariah

Dampak Penyaluran Dana ZISWAF Pada Program Pendidikan STID Mohammad Natsir Berdasarkan Social Return On Investment

Penelitian ini bertujuan untuk menghitung dampak sosial yang dihasilkan dari penyaluran dana zakat, infak, sedekah dan wakaf (ZIZWAF) yang dilakukan oleh STID Mohammad Natsir. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Social Return on Investment (SROI). Hasil akhir dari rasio SROI penelitian ini menunjukkan 28:1. Hal ini berarti untuk setiap Rp.1,- yang diinvestasikan, akan menghasilkan nilai sosial sebesar Rp.28,- sebagai manfaat yang didapatkan oleh mahasiwa, alumni dan masyarakat. Hal ini menunjukkan bahwa STID Mohammad Natsir berhasil menciptakan dampak sosial yang membawa manfaat bagi mahasiwa, alumni dan masyarakat sekitar.