No image available for this title

Pengaruh Persepsi Penggunaan Uang Elektronik terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa STEI SEBI

Di era revolusi industri 4.0 perkembangan teknologi informasi membuat perubahan gaya hidup generasi modern salah satunya mahasiswa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis persepsi penggunaan uang elektronik, apakah berpengaruh terhadap perilaku konsumtif mahasiswa STEI SEBI. Persepsi penggunaan uang elektronik dalam penelitian ini diukur menggunakan model penerimaan teknologi atau Technology Acceptance Model (TAM), dan indikator yang digunakan untuk mengukur perilaku konsumtif mahasiswa STEI SEBI adalah indikator perilaku konsumtif. Penelitian yang digunakan bersifat deskriptif-kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang berasal dari kuesioner yang disebarkan kepada Mahasiswa STEI SEBI. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan uang elektronik memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap perilaku konsumtif mahasiswa STEI SEBI, ketika penggunaan uang elektronik tinggi maka perilaku konsumtif mahasiswa STEI SEBI juga akan meningkat.

41602058