No image available for this title

Deskripsi Usaha Mikro Milik Mahasiswa Angkatan 2016-2019

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui deskripsi usaha mikro mahasiswa SEBI angkatan 2016-2019, yang terdiri dari empat jurusan yaitu, Akuntansi Syariah, Perbankan Syariah, Bisnis Syariah dan Hukum Ekonomi Syariah. Jenis penelitian yang digunakan bersifat deskriptif kualitatif dan menggunakan data sekunder dan data primer. Hasil penelitian menunjukan bahwa usaha mikro milik mahasiswa angkatan 2016-2019 yang berkembang adalah usaha mikro dari bidang makanan yaitu KIBO snack. Hal tersebut dapat dilihat dari strategi pemasaran yang dilakukan, produk yang ditawarkan sudah banyak yang mengenal dari kalangan mahasiswa ataupun masyarakat, profit yang didapatkan setiap bulan selalu meningkat, dikarenakan promosi yang dilakukan di berbagai media sosial, seperti google, istagram et, facebook et, marketplace dan whatsaap. Dapat dilihat juga bahwa bisnis KIBO snack selalu memberikan kepuasan kepada pelanggan, dengan memberikan inovasi serta tampilan kekinian di setiap produk yang ditawarkan.

SM 0685/20SM 0685/20Rak Studi MandiriTersedia

SM 0684/20