Detail Cantuman

Image of Strategi Manajemen POAC (Planning, Organizing, Actuating, Controling) pada Foodpedia Bengkulu

Manajemen Bisnis Syariah

Strategi Manajemen POAC (Planning, Organizing, Actuating, Controling) pada Foodpedia Bengkulu



Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi manajemen POAC (planning, organizing, actuating, controling) pada FoodPedia Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kualitatif, yaitu observasi dan wawancara sebagai teknik pengumpulan data. Sumber data utama berasal dari pemilik usaha kuliner FoodPedia Bengkulu dan dua orang pegawai. Dari hasil penelitian terungkap bahwa strategi manajemen bisnis pada FoodPedia Bengkulu meliputi perencanaan, pengorganisasian, penggerakan dan pengendalian. Perencanaan dilakukan dengan cara membuat program planning strategi marketing dan pengadaan bahan baku. Pengorganisasian meliputi pembentukan tim dan bimbingan kepada pegawai. Implementasinya meliputi pembinaan setiap pegawai dalam menjalankan tugasnya. Sedangkan pengendalian pengarahan jalannya produktivitas harian. Strategi manajemen bisnis FoodPedia Bengkulu didasarkan pada prinsip POAC telah diterapkan dengan cukup baik, namun terdapat kelemahan, yaitu perlu adanya planning jangka panjang yang terstruktur, sensitivitas competitor dan peningkatan digital marketing.



Ketersediaan

SKR 1858/24SKR 1858/24Rak SkripsiTersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR 1858/24
Penerbit STEI SEBI : Depok.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
SKR
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya


STEI SEBI REPOSITORY


Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.