Detail Cantuman
Manajemen Bisnis Syariah
Strategi Manajemen POAC (Planning, Organizing, Actuating, Controling) pada Foodpedia Bengkulu
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi manajemen POAC (planning, organizing, actuating, controling) pada FoodPedia Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kualitatif, yaitu observasi dan wawancara sebagai teknik pengumpulan data. Sumber data utama berasal dari pemilik usaha kuliner FoodPedia Bengkulu dan dua orang pegawai. Dari hasil penelitian terungkap bahwa strategi manajemen bisnis pada FoodPedia Bengkulu meliputi perencanaan, pengorganisasian, penggerakan dan pengendalian. Perencanaan dilakukan dengan cara membuat program planning strategi marketing dan pengadaan bahan baku. Pengorganisasian meliputi pembentukan tim dan bimbingan kepada pegawai. Implementasinya meliputi pembinaan setiap pegawai dalam menjalankan tugasnya. Sedangkan pengendalian pengarahan jalannya produktivitas harian. Strategi manajemen bisnis FoodPedia Bengkulu didasarkan pada prinsip POAC telah diterapkan dengan cukup baik, namun terdapat kelemahan, yaitu perlu adanya planning jangka panjang yang terstruktur, sensitivitas competitor dan peningkatan digital marketing.
Ketersediaan
SKR 1858/24 | SKR 1858/24 | Rak Skripsi | Tersedia |
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR 1858/24
|
Penerbit | STEI SEBI : Depok., 2024 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
SKR
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Sayyid Zaqi Fadhlurrahman
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya
STEI SEBI REPOSITORY
Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.