Detail Cantuman
Manajemen Bisnis Syariah
Analisis Strategi Pengembangan Usaha Produk Roti melalui Pendekatan Business Model Canvas (Studi Kasus Roti Maryam Echoo Depok)
Pada penelitian ini peniliti tertarik meneliti Usaha Roti Maryam Echoo. Roti Maryam Echoo, sebuah usaha di bidang kuliner, di mana proses bisnis berjalan tanpa adanya strategi khusus. Kesulitan ini telah menghambat pertumbuhan optimal usaha tersebut. Sementara itu, persaingan di industri kuliner sudah muncul, mendorong perusahaan untuk mempertahankan eksistensinya dan bahkan meningkatkan perkembangannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, memetakan, dan merumuskan strategi pengembangan untuk Roti Maryam Echoo dengan menggunakan pendekatan Business Model Canvas (BMC). Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melibatkan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun Roti Maryam Echoo pada dasarnya telah menerapkan Business Model Canvas, namun belum sepenuhnya memperhatikan setiap elemen dan belum melakukan pemetaan tertulis. Setelah mengidentifikasi Current Business Model Canvas Roti Maryam Echoo, dirancanglah Business Model Canvas baru yang diperbaiki untuk pengembangan usaha di masa depan.
Ketersediaan
SKR 1779/24 | SKR 1779/24 | Rak Skripsi | Tersedia |
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR 1779/24
|
Penerbit | STEI SEBI : Depok., 2024 |
Deskripsi Fisik |
142 hlm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
SKR
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Muhammad Luthfi Hibatullah Akhiar
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya
STEI SEBI REPOSITORY
Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.