Detail Cantuman
Hukum Ekonomi Syariah
Analisis Implementasi Kewajiban Sertifikasi Halal Berdasarkan Pasal 6 Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 Tentang Jaminan Produk Halal (Studi Kasus : UMKM Produk Makanan dan Minuman di Kecamatan Pondok Gede Kota Bekasi)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran terkait dengan implementasi kewajiban sertifikasi halal pada Usaha Mikro Kecil Menengah. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan normatif empiris berdasarkan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 Tentang Jaminan Produk Halal. Narasumber dalam penelitian ini adalah pelaku usaha yang ada pada kecamatan Pondok Gede. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat dua hal yang menjadi perhatian pelaku usaha yaitu faktor penghambat dan pendukung. Faktor penghambat sudah terjadi berdasarkan dua pihak yaitu pelaku usaha dan pemerintah yang menjadi faktor penghambat dalam implementasi kewajiban sertifikasi halal. Faktor pendukung adalah faktor yang mendukung dalam implementasi kewajiban sertifikasi halal. Menurut pelaku usaha pelaksanaan sertifikasi halal dinilai masih belum menyeluruh dengan faktor informasi terkait dengan sertifikasi halal belum masif. Tanggungjawab pemerintah dalam penyebaran informasi terkait dengan sertifikasi halal terhadap para pelaku usaha dan masyarakat secara umum.
Ketersediaan
SKR 1777/24 | SKR 1777/24 | Rak Skripsi | Tersedia |
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR 1777/24
|
Penerbit | STEI SEBI : Depok., 2024 |
Deskripsi Fisik |
105 hlm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
SKR
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Muhammad Sobron Jamil
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya
STEI SEBI REPOSITORY
Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.