Detail Cantuman
Manajemen Bisnis Syariah
Pengaruh Pemahaman Sertifikasi Halal pada Pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK) Produk Kuliner Terhadap Pengajuan Sertifikasi Halal di Bojongsari, Depok
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pemahaman para pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK) terhadap kewajiban sertifikasi halal pada produk kuliner (makanan dan minuman). Serta untuk menganalisis pengaruh pemahaman terhadap pengajuan sertifikasi halal pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK). Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif deskriptif. Objek dalam penelitian ini adalah pelaku Usaha Mikro Kecil produk kuliner di Bojongsari, Depok. Pengambilan sampel menggunakan cluster sampling (area sampling) sehingga terpilih wilayah Bojongsari, Depok. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini dilakukan dengan kuesioner. Data tersebut diolah menggunakan teknik analisis data Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman mendalam berpengaruh positif namun tidak berpengaruh signifikan terhadap pengajuan Sertifikasi Halal. Sedangkan pemahaman mendasar dan pemahaman menengah terkait sertifikasi halal berpengaruh positif signifikan terhadap pengajuan sertifikasi halal di Bojongsari, Depok.
Ketersediaan
SKR 1755/24 | SKR 1755/24 | Rak Skripsi | Tersedia |
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR 1755/24
|
Penerbit | STEI SEBI : Depok., 2024 |
Deskripsi Fisik |
78 hlm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
SKR
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Akhmad Hanif
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya
STEI SEBI REPOSITORY
Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.