Detail Cantuman
Manajemen Bisnis Syariah
Analisis Strategi Pemasaran pada Bisnis Kuliner Melalui Aplikasi Grabfood dan Gofood (Studi Kasus Nasgor Putri Pakde Ompong, Koja, Jakarta Utara)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang strategi yang sebaiknya digunakan oleh Nasgor Putri Pakde Ompong dalam memasarkan produknya pada bisnis kuliner melalui aplikasi GrabFood dan GoFood khususnya nasi goreng. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan Analisis SWOT (Strenght, Weakness, Opportunity, Threats). Hasil penelitian dari Analisis SWOT ini menunjukkan bahwa posisi Nasgor Putri Pakde Ompong berada pada kuadran I, yaitu strategi agresif yang berorientasi pada pertumbuhan. Selanjutnya menggunakan analisis QSPM dengan hasil 10 srategi, terdapat 4 strategi tertinggi yaitu, Memaksimalkan fitur promosi yang tersedia pada aplikasi GrabFood dan GoFood. (total nilai 13,281721), Memanfaatkan wadah komunitas sebagai media promosi tambahan guna meningkatkan penjualan. (total nilai 9,419732), Membuat variasi menu nasi goreng Nusantara yang tersedia pada aplikasi GrabFood dan GoFood. (total nilai 8,516546), Membuat sistem pembayaran via OVO dan GoPay. (total nilai 8,511620)
Ketersediaan
S 1376/22 | S 1376/22 | Rak Skripsi | Tersedia |
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
S 1376/22
|
Penerbit | STEI SEBI : Depok., 2022 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
S 1376/22
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Saebi Pazry
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya
STEI SEBI REPOSITORY
Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.