Detail Cantuman

Image of Analisis Strategi Bersaing pada Bisnis Kuliner dengan Menggunakan Analisis Five Forces Porter (Studi Kasus D'Kriuk Fried Chicken)

Manajemen Bisnis Syariah

Analisis Strategi Bersaing pada Bisnis Kuliner dengan Menggunakan Analisis Five Forces Porter (Studi Kasus D'Kriuk Fried Chicken)



Penelitian ini bertujuan untuk merancang strategi yang dapat digunakan D’kriuk Fried Chicken agar mampu bersaing. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif Kualitatif dengan melakukan pengamatan langsung kepada objek terkait. Data dari penelitian ini di dapatkan dari hasil observasi dan wawancara kepada karyawan. Setelah melakukan analisis terhadap kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dimiliki oleh D’kriuk Fried Chicken maka di dapatkan hasil bahwa D’kriuk memiliki kekuatan paling utama yaitu SDM yang unggul di bidangnya. Dimana pihak manajemen selalu melakukan peningkatan kualitas dan inovasi terhadap proses, sistem, maupun produk dan pelayanan. Sehingga dapat meningkatkan kualitas kontribusi semua orang. Selain itu, D’kriuk juga memiliki kelemahan utama, yaitu masih mengandalkan strategi pemasaran mouth to mouth. Dan tumbuhnya kompetitor menyebabkan persaingan yang tinggi. Diharapkan D’kriuk membuat strategi khusus dan tidak hanya mengandalkan mouth to mouth tapi dapat lebih memaksimalkan peran website dan media sosial sebagai media promosi untuk men-syi’arkan produk mereka.



Ketersediaan

S 1290/22S 1290/22Rak SkripsiTersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
S 1290/22
Penerbit STEI SEBI : Depok.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S 1290/22
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas


Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya


STEI SEBI REPOSITORY


Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.