Detail Cantuman
Manajemen Bisnis Syariah
Analisis Identifikasi dan Mitigasi Risiko Operasional SDM pada perusahaan Restoran dengan menggunakan Metode House Of risk (Studi kasus : Restoran D'Besto Cabang Parung-Ciseeng)
Industri kuliner memiliki potensi pasar yang selalu berpeluang tinggi. Karena kuliner menjadi kebutuhan dasar manusia. Setiap usaha memiliki risiko-risiko yang terjadi di dalamya. Risiko ini bisa disebut dengan kejadian atau kegiatan yang tidak diinginkan oleh perusahaan yang sewaktu-waktu akan terjadi dan merugikan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi risiko dan memitigasi risiko operasional dan berfokus pada risiko yang ditimbulkan oleh karyawan pada usaha restoran D’Besto Cabang Parung-Ciseeng dengan menggunakan metode House of risk. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat 10 kejadian risiko, 5 pemicu risiko, dan 3 tindakan pencegahan, tindakan pencegahan yang didapatkan dan bisa dipraktikkan oleh Restoran D’Besto Parung-Ciseeng yaitu 1. Melakukan delegasi tugas pengawasan dengan nilai ETD 308. 2. Melakukan delegasi tugas evaluasi SOP berkala dengan nilai ETD 45.3. Meningkatkan Kompetensi dan Skill karyawan dengan nilai ETD 160.
Ketersediaan
S 918/20 | S 918/20 | Rak Skripsi | Tersedia |
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
S 916/20
|
Penerbit | STEI SEBI : Depok., 2020 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
S 916/20
|
Tipe Isi |
text
|
Tipe Media |
-
|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
41603057
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Sahila Triski Wardani
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
Informasi
DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya
STEI SEBI REPOSITORY
Repositori STEI SEBI dikembangkan sebagai tempat koleksi-koleksi karya sivitas akademika STEI SEBI disimpan & disebarluaskan.